domingo, 7 de maio de 2017

Culinária da Musa do Atelier

Para o almoço: berinjela com tomate, alho e cebola, batata doce e abóbora todos assados; ora pro nobis cozida com cebola e ovo pochê; arroz branco cozido com alho sem refogar. Para acompanhar limonada de limão galego adoçada com Stévia e banana figo assada polvilhada com canela para sobremesa. Café expresso para arrematar. Tudo feito com carinho e arte pela musa do atelier. 

Para o almoço: vegetais ao forno. Untar a assadeira levemente com azeite; colocar os ingredientes crus polvilhados com sal, em camadas e na seguinte ordem: banana figo em rodelas com casca, inhame descascado em rodelas finas, abobrinha, chuchu, batata doce e jiló, estes em rodelas e com casca; cebola, pimenta rosa, manjericão, zaatar, curry, açafrão e azeite por último, para temperar. Assar com temperatura alta por 45 min coberto com folha de alumínio; retirar o alumínio e deixar mais cinco minutos para dourar. Servir quente e aproveitar pois fica muito gostoso e pode-se comer sem culpa. Para acompanhar: limonada de limão galego e um café expresso para arrematar. Banana figo do pomar da Agricia Mendonça Orgânicos da horta do Marinho Mecanico 

Para o chá da tarde: Chá preparado com acerolas maduras, folhas de acerola, folhas de pitanga, capim limão, limão galego, canela em pau, cravo, maçã desidratada e stévia para adoçar. Acompanha batata doce cozida, homus tahine e creme de castanha de caju com cacau. O cajutela foi trazido de Brasília pela nossa querida Ester Tominaga

Para o almoço: purê de inhame com cebolinha; beterraba crua ralada; tomate cru; rolinhos de couve manteiga crua recheados com homus tahine, tiras de tomate cru e vegetais crus (repolho, abobrinha, salsa, passas, azeitonas) marinados no shoyu, azeite e limão. Acompanha limonada de limão galego. Orgânicos da horta do Marinho Mecanico 

Para o almoço: tortilha de inhame ( descascar, lavar, ralar, temperar com sal e cúrcuma, colocar colheradas na frigideira antiaderente sem óleo, achatar com espátula, virar quando estiver dourado ) ; giló temperado com sal e grelhado na chapa de ferro frisada sem óleo; salada crua com abacate, abobrinha ralada, tomate, cenoura ralada,pepino picado, azeitonas pretas e passas de uva; shoyu, azeite e limão para temperar. Acompanha limonada de limão galego. Orgânicos da horta do Marinho Mecanico

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