Chá de maçã, guacamole, homus tahine, torradas de pão caseiro, aipim cozido, batata doce cozida, banana da terra cozida com canela. Um lanche muito gostoso e nutritivo que entrou no lugar da janta. A foto casual reflete a rotina do atelier e o carinho da musa em todos os momentos...
Guacamole (1 abacate amassado, 1/2 tomate sem pele e sementes picado bem pequeno, 1/2 cebola picada bem pequena, caldo de 1/2 limão galego, 1 colher de sopa de coentro em pó,1 colher de chá de páprica picante e sal a gosto)
A batata doce e o aipim são da horta orgânica do Marinho Mecanico
Almoço: arroz integral cozido com alho e sal, feijão carioca cozido com coentro de espinho e alho, sal no final. Salada crua de folhas de mostarda, tomate cereja e pimentão vermelho, temperada com sal e azeite. Beldroega com ovos pochê ( cebola picada grande no sentido das fibras, fervida em pouca água com shoyu, adicionar folhas e talos de beldroega pré escaldada, misturar tudo, quebrar os ovos por cima, tampar e deixar cozinhar os ovos em fogo baixo )
Todos os ingredientes são orgânicos e a beldroega nasce espontaneamente na horta entre os vegetais cultivados. Considerada praga por muitos é na verdade um alimento tipo espinafre, consumido no mundo desde o império Romano.
Ovos e verduras da horta do Marinho Mecanico
Ceia. Chá de capim limão ( capim cidreira, capim santo...) adoçado com stévia, acompanhado de aipim cozido temperado com açafrão, orégano, canela, sal, azeite.
Muito simples, mas com um toque de carinho.
Almoço: risoto de funghi seco com damascos, beldroega com ovos pochê, tomates cereja. Acompanha limonada de limão galego e um café expresso para arrematar.
O dia da mulher aqui é todo dia, viva a musa, e agora eu vou lavar a louça.
Almoço: risoto de funghi coberto com damasco e um fio azeite. Quiabos cozidos em água, escorridos em uma peneira e temperados com molho de pimenta rosa.
Salada crua com abobrinha ralada, tomate orgânico, folhas de mostarda rasgadas e azeitonas pretas picadas. A salada ficou marinando em caldo de meio limão galego e sal.
Molho de pimenta rosa: 1 colher de sopa de pimenta rosa socada com pilão, 1 colher de café de curry, 1 colher de café de mostarda em pó, 1 colher de café de sal rosa, 1 colher de café de zaatar, 1 colher de chá de tahine e uma colher de chá de azeite extra virgem. Misturar e servir sem medo. Não fica ardida.
Acompanha limonada de limão galego adoçada com stévia e um café expresso para arrematar.
A Musa Chef Loyde Machado foi à praia - praia de Itaipu, 15 min de carro do Atelier. A enseada oceânica abriga uma tradicional colônia de pesca. Tomamos banho de mar e na saída compramos peixes frescos, recém chegados na praia, são dezenas de canoas, botes, caícos... Pequenas embarcações dos grandes homens anônimos que enfrentam o mar nessa rotina de trabalho árduo. Homens do mar.
Compramos peixe e a Musa preparou essas sardinhas no forno, como sempre, com muito carinho.
Tomates, limão, alho, cebola, pimentão vermelho, salsa, coentro de espinho, sal e molho de pimenta rosa com azeite sobre as sardinhas
Acompanha arroz branco, limonada de limão galego com uma acerola e um café expresso para arrematar.
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