domingo, 26 de novembro de 2017

Culinária da Musa do Atelier - Artes plásticas na culinária da Musa Chef












Salada crua: alface, couve, almeirão, beldroega, abobrinha, tomate, pepino, uvas verdes sem caroço, azeitonas pretas, grão de bico. 
Beterraba crua ralada com molho branco: uma xícara de castanhas de caju cruas hidratadas por 8 h, (descartar a água do molho) acrescentar caldo de meio limão, sal, pouca água e 1 dente de alho para liquidificar.
Cuscuz de brócolis cru processado com um pedaço de alho poró. Amornar numa panela em banho maria ( para não passar de 60° ) com sal e limão, sempre mexendo e apertando contra o fundo da panela.
Depois acrescente tomate picado, azeite e azeitonas.
Molho para salada com missô, azeite, água limão e salsinha picada.




Barrinhas de legumes, verduras, sementes e cereais desidratados. Bolinhos de aipim grelhados. Salada crua e o carinho infinito da musa









A Musa Chef Loyde Machado acabou de chegar da colheita na horta do Marinho Mecanico, ( nosso vizinho, umas 10 casas depois da nossa na direção da praia ). Produtos orgânicos, frescos e a preços acessíveis. Esse é o futuro. Ouvi outro dia opiniões de pessoas muito inteligentes e cultas sobre a necessidade de se usar defensivos na agricultura industrial... Afinal são bilhões de habitantes para alimentar. Correto! Não está correto! Muito em breve o desemprego nas cidades aumentará. Teremos um êxodo populacional no sentido campo. Milhões e milhões de pessoas substituídas pelas máquinas, robôs. A agricultura artesanal organizada, moderna, tecnológica e sem venenos os aguarda. Esta será a próxima revolução. O homem voltará para a natureza. Cercado de tecnologia, munido de conhecimentos científicos e de amor.

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