domingo, 5 de fevereiro de 2017

Culinária da Musa do Atelier

Almoço para um dia de verão: arroz branco com alho, sem refogar - Salada crua com rúcula, almeirão, cenoura, tomate, maxixe e quiabo. Temperada com shoyu, azeite e limão - Rolinhos de couve crua recheada com pasta de grão de bico (homus tahine), tomate cru, beterraba crua ralada, ovo cozido, azeitonas verdes e damasco seco - delíciosa, leve e nutritiva. Acompanha limonada adoçada com stévia. Hortaliças e ovos adquiridos na horta orgânica do Marinho Mecânico em Itaipuaçu 

Como a temperatura amenizou, a musa criou para o jantar um prato quente e ao mesmo tempo leve: Fusilli integral, al dente, com sal e azeite - Folhas de bertalha cozidas com cebola e sal - Banana figo cozida, al dente, com alecrim, curry e sal, polvilhada com canela. Acompanha suco de tamarindo com gotas de limão adoçado com stévia e damascos secos para a sobremesa. A bertalha é da horta orgânica do Marinho Mecânico e a banana figo é do quintal da Agricia Mendonça

Para o lanche: croquetes com inhame cozido e amassado, lentilha cozida, cebola crua picadinha, farinha de mandioca, sal marinho, salsa e manjericão picadinhos, páprica picante e curry. Misturar os ingredientes, moldar os bolinhos e levar ao forno em um tabuleiro antiaderente até ficarem dourados, virar e deixar dourar do outro lado (a massa não leva óleo e o tabuleiro não é untado, isso faz com que os bolinhos fiquem leves e sequinhos) Acompanha suco de tamarindo com limão. Não dá vontade de parar de comer!

Para o jantar numa noite de verão: Salada crua com alface, beterraba, maxixe, tomate, abobrinha, cenoura e azeitona preta. Sal, limão e azeite para temperar - Croquetes assados de inhame, lentilha, farinha de mandioca, cebola, salsa, manjericão, curry, páprica picante e sal - banana figo cozida polvilhada com canela. Acompanha suco de tamarindo com limão adoçado com stévia. Leve e nutritiva além de delíciosa. A marca da Musa!

Para o jantar: Cozido com abóbora, batata doce, inhame, maxixe, banana figo, mamão verde, couve, almeirão, cebola, alho e cebolinha. Cozinhar tudo junto em água fervente temperada com sal, curry, coentro e páprica picante. Acompanha pirão feito com farinha de mandioca e o caldo do cozimento dos legumes. Para sobremesa: Tâmaras


Para o jantar: arroz branco cozido com água, sal e alho. Abóbora cozida com água, sal e cebolinha. Salada crua com sementes de girassol descascadas e hidratadas por 12h, quiabo, maxixe, alface, cenoura e tomate orgânicos.Temperada com azeitonas, orégano, sal integral, limão e azeite extra virgem. Acompanha suco de laranja com acerola. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Google+