domingo, 10 de abril de 2016
Culinária da Musa chef Loyde Machado
Tabule ( trigo de quibe hidratado, manjericão, tomate sem sementes, cenoura crua, ovo cozido, salsa, cebola marinada no molho Shoyu, azeitonas pretas, passas de uva, sal marinho, azeite extra virgem, limão e cúrcuma em pó. Os ingredientes são bem picadinhos e misturados ) - Tiras de batata doce cozidas com casca no vapor - Mix de folhas ( chicórea, almeirão, serralha e salsa ) - Molho branco para temperar as folhas ( castanhas de caju cruas, sem sal, hidratadas e batidas com água mineral, alho cru,limão, sal marinho e azeite. A textura é cremosa ). A beleza plástica rivaliza com o refinadíssimo sabor deste prato criado e executado pela Chef Loyde. Altamente nutritivo e de fácil digestão ele tem propriedades desintoxicantes. O principal tempero é o carinho e a dedicação da Musa do Atelier.
Chuchu com manjericão recoberto com molho de castanhas de caju ( o chuchu é levado ao banho maria para amornar, não é cozido ) - Ovo cozido com azeitonas pretas - Salada com tomate, batata doce cozida no vapor e folhas verdes cruas ( chicória, rúcula, folha de batata doce e salsa ) - Azeite e sal marinho para temperar - Acompanha suco de uva integral. Gastronomia da Musa compartilhada com os amigos do face.
Tabule: Numa vasilha de vidro refratário, com tampa, coloque 125 g de trigo para quibe e misture com 150 ml de água fervendo. Tampe logo em seguida e espere 30 min para abrir e deixar esfriar. A massa fica com boa liga e pronta para misturar os temperos que são: 2 tomates crus picados e sem semente; 1 cenoura crua, descascada e ralada no ralador fino; 1/2 cebola picada bem pequena deixada coberta por molho shoyu sem açúcar, durante 5 min; 2 ovos cozidos e picados; 2 colheres de sopa de passas de uvas sem semente; 10 azeitonas pretas pequenas bem picadas; 3 colheres de sopa de tempero verde bem picadinho ( salsa, cebolinha e ou manjericão ); caldo de 1/2 limão; 3 colheres de sopa de molho shoyu( usado para marinar a cebola); 1 colher de sobremesa de cúrcuma ou açafrão em pó; 1 colher de sobremesa de orégano seco; 1 colher de café de canela em pó; 3 colheres de sopa de azeite; sal a gosto, devagar pois o molho shoyu já tem sal. Misturar tudo, deixar na geladeira e retirar meia hora antes de servir. Bom apetite!!
Limonada com folhas de pitanga: Caldo de 2 limões cravo, 20 folhas verdes de pitangueira, 1 litro de água mineral gelada - Bater no liquidificador, coar e adoçar com stévia. Decorar com folhas verdes de pitangueira e se desejar umas pedras de gelo. Super refrescante!!!!
Para o lanche da tarde: Vitamina de banana com leite de quinoa germinada - Deixe 1/2 xícara de quinoa em grão de molho em 300ml de água por 6h . Em seguida descarte a água e bata no liquidificador com 1/2 litro de água mineral gelada até triturar bem os grãos. Despeje em um coador de voil e aperte com as mãos para obtenção do leite. Bata no liquidificador este leite com 2 bananas dágua ( nanica ), 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 colher de sobremesa de canela em pó e 6 ameixas secas sem caroço. Bata bem e sirva decorada com uma folha de alfavaca. Delicia super detox e nutritiva!!!
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Wonderful, healthy food creations by dear chef Loyde, they all look delicious.
ResponderExcluirKisses
xoxoxo ♡
Parabéns para sua musa, uma verdadeira Chef. E você ainda nos oferece as receitas (rss). Gosto muito de tabule. Abraço.
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